Jumat, 24 Januari 2014

Tugas Manajemen Umum-1

PERENCANAAN USAHA 

1.      DESKRIPSI USAHA
LANEYco adalah sebuah nama dari perusahaan kami. Perusahaan yang bergerak dibidang kuliner khususnya roti. Perusahaan kami melayani konsumen dengan kualitas dan mutu terbaik dengan harga terjangkau.   
2.      TUJUAN USAHA
1.      Mengembangkan usaha rumahan (home industri)
2.      Mengembangkan kreatifitas dalam membuat kue dan roti
3.      Menciptakan lapangan pekerjaan
4.      Mendapatkan keuntungan dari hasil penjualan produk
5.      Memberikan kepuasan terhadap konsumen akan produk kami

3.      SITUASI SAAT INI
-       Target pelanggan
Target pelanggan kami adalah semua kalangan, mulai dari anak-anak, remaja, dewasa sampai yang lansia. Kami pun memproduksi roti dan kue yang tentu sudah ada penggemarnya.

-       Kelebihan produk
1.      Roti dapat dinikmati oleh semua orang
2.      Bahan dasar mudah didapat
3.      Harga satuan dapat dijual dengan harga terjangkau
4.      Roti dapat dinikmati kapan saja, dimana saja dan dalam segala kondisi
5.      Roti mengenyangkan dan praktis
6.      Jangka waktu penyimpanan atau kadarluasa cukup lama
7.      Makanan adalah kebutuhan pokok manusia
  
-          Produk yang akan dihasilkan
Dalam sehari kami akan memproduksi 66 buah roti dengan 6 varian rasa. Roti ini akan dibuat oleh 2 orang yang masing-masing akan membuat 3 rasa dalam sehari. Kami sangat menjaga kualitas produk, karna bahan baku yang berkualitas, pembuatan yang higienis dan tanpa bahan pengawet buatan.

4.      KEGIATAN PASAR DAN PEMASARAN
-          Pemasaran
Perusahaan kami meproduksi roti tiga kali dalam seminggu, kami pun melayani pesanan dari konsumen. Kami memasarkan produk kami melalui online. Kami melayanin sistem antar atau delivery order ke para pelanggan.

5.      PERENCANAAN PERMODALAN
-          Biaya operasional dalam sehari
Bahan dasar
 Rp                          20,000.00
Bahan tambahan
 Rp                          16,000.00
Biaya membeli 1 bahan resep
 Rp                          36,000.00
Biaya 6 resep(66 buah roti)
 Rp                        216,000.00
Biaya operasional
 Rp                          29,000.00
Total
 Rp                        245,000.00

·         Biaya produksi sebuah roti adalah      Rp 245.000,- : 66        =         Rp 3,713,-
·         Keuntungan yang diharapkan 50%     Rp 245.000,-:2            =         Rp 122.500,-
·         Jadi harga jual sebuah roti adalah, Total biaya + keuntungan : jumlah produk
            Rp 245.000,- + Rp 122.500,- : 66 = Rp 5.570,-



Bahan dasar
·         Tepung terigu
·         Ragi
·         Gula
·         Mentega/margarin
·         Garam
·         Susu cair
·         Telur
Bahan tambahan
·         Keju
·         Selai blueberry
·         Parmesan bubuk
·         Pisang
·         Keju krim
·         Sosis
·         Mayonaise
















Tidak ada komentar:

Posting Komentar